BÜCKEBURG (hb/m). Im Rahmen des Projektes "Landfrauen kochen mit Kindern" haben Marina Tecklenburg und Dagmar Tetau mit den Schülerinnen und Schülern der dritten und vierten Klassen an der Grundschule Im Petzer Feld jeweils einen Vormittag lang gekocht. Nachdem die Landfrauen im vergangenen Jahr Werbung für die "tolle Knolle" gemacht und den Kids schmackhafte Rezepte rund um die Kartoffel vorgestellt haben, ging es dieses Mal um "Gesundes Getreide".
Da lernten die Kinder Grünkernbratlinge aus Dinkel kennen und haben Müsliriegel zubereitet, die aus Honig, Hafer- und Weizenflocken, Cornflakes und, als exotische Beimischung, aus Sesamkokos bestanden. Ein neues Buch mit gesunden und ausprobierten Rezepten soll helfen, dass die Kinder ihr Wissen ins Elternhaus weitertragen. Neben dem Kochen, bei dem alle mit großem Eifer mitgewirkt haben, gab es noch Gelegenheit zum Rätsel lösen, Bilder malen und zur Herstellung von Namensschildern. Foto: hb/m