BÜCKEBURG (wa). Wer am vergangenen Wochenende in Bückeburgs Innenstadt unterwegs war, der kam an großen und kleinen Schlemmereien einfach nicht vorbei: Hier und da im Mittelpunkt: Die Garnele! Zum Beispiel als Beilage zur Penne-Pasta nach thailändischer Art und fein drapiert á la Gosch auf Salat und mit Baguette vom Sylter Treff oder auf dem Schäferhof-Rösti-Teller. Groß im Rennen zudem Flammkuchen zum Beispiel mit Parmaschinken vom Hotel-Restaurant Große Klus oder in der vegetarischen Variante mit Paprika und Feta. Süße Highlights gab es zum Beispiel beim Jetenburger Hof in Form von Joghurt-Minze-Mousse mit Kirschen, Himbeer-Milchshake mit Marshmallows und Melone beim Ratskeller oder bei der Klus mit Mohnkrapfen und Vanilleeis. Die Lifestylebar Scarabeo kreierte an der großen Cocktailbar verschiedene Cocktails für echtes Sommerfeeling. Highlight an allen drei Tagen "Bückeburg kocht über" war der Act "Modern Walking" den der Obernkirchener Andreas Steuer nach Bückeburg gebracht hatte. Die drei Musiker machten mit Akkordeon, Gitarre und CAjon mächtig Stimmung an den Tischen - denn gemäß des Namens bewegten sie sich durch die Besucherreihen und sorgten während der Speisen für angenehme Klänge. An anderer Stelle wurden über das Bückeburger Stadtmarketing Lose für die große Tombola verkauft - am Sonntagabend wurden bereits die Hauptpreise (unter anderem ein Reisegutschein) ausgelobt. Neuheit: Bei diesem Mal "Bückeburg kocht über" gab es wie sonst üblich keine Livemusik sondern ausschließlich DJ Mino am Freitag- und Samstagabend. Foto: wa/razzi
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Ganz im Zeichen der kleinen Garnele Bückeburgs Gourmetmeile kocht auch 2019 über / Modern Walking musiziert durch die Reihen
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